春野菜と『豚のスタミナ漬』のオイル蒸し炒め
オイルで蒸し炒めにすれば野菜ツヤッ、うまみもギュッ。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2人分】
豚のスタミナ漬 | 155g |
---|---|
キャベツ | 200g |
新ごぼう | 80g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツは大きめのひと口大にちぎる。ごぼうは皮付きのままよく洗い、斜め薄切りにする。
『豚のスタミナ漬』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
キャベツとごぼうを混ぜ合わせ、火をつける前のフライパンに広げ入れる。オリーブオイル、水(大さじ2)をまわしかけ、解凍した『豚のスタミナ漬』を広げてのせる。
3
ふたをして強めの中火にかけ、ときどき全体を混ぜながら、5分ほど肉に火が通るまで加熱する。
オリーブオイルで蒸し炒めにすることで、野菜のうまみを閉じ込めます。