春野菜と『豚のスタミナ漬』のオイル蒸し炒め

オイルで蒸し炒めにすれば野菜ツヤッ、うまみもギュッ。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2人分】

豚のスタミナ漬 155g
キャベツ 200g
新ごぼう 80g
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは大きめのひと口大にちぎる。ごぼうは皮付きのままよく洗い、斜め薄切りにする。
point
『豚のスタミナ漬』はあらかじめ解凍しておくのを忘れずに。
2
キャベツとごぼうを混ぜ合わせ、火をつける前のフライパンに広げ入れる。オリーブオイル、水(大さじ2)をまわしかけ、解凍した『豚のスタミナ漬』を広げてのせる。
3
ふたをして強めの中火にかけ、ときどき全体を混ぜながら、5分ほど肉に火が通るまで加熱する。
point
オリーブオイルで蒸し炒めにすることで、野菜のうまみを閉じ込めます。

注文できる材料

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