さばとれんこんのアーリオオーリオ
縦切りれんこんがシャキッ。春菊とにんにくの香味がそそる。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
塩さばスティック(骨取り) | 250g |
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れんこん | 150g |
春菊 | 1/2束 |
にんにく | 1片 |
塩 | ひとつまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したさばは水けをふき取り、長さを半分に切る。れんこんは長さ5cmに切り、縦に1cm角の棒状に切る。春菊は長さ5cmに切り、茎の太いものは縦半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、れんこんを入れる。塩をふり、2~3分焼いていったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、さばを入れ、両面をカリッと火が通るまで焼く。
4
(2)、春菊を入れ、春菊がしんなりするまで炒め合わせる。