キャベツの『梅おかか』あえ
素材をレンチンしてあえるだけ。
            約20分
        
            材料【3~4人分】
| キャベツ | 約200g(お届けの1/2) | 
|---|---|
| オクラ | 約30g(1/2パック) | 
| 梅おかか | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
作り方
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                                ●下準備
・オクラはがくの部分からへたを切り落とす。ラップに包んで電子レンジで50秒(600Wの場合)加熱し、冷水にとる。
・キャベツはひと口大にちぎる。
                                                    ・オクラはがくの部分からへたを切り落とす。ラップに包んで電子レンジで50秒(600Wの場合)加熱し、冷水にとる。
・キャベツはひと口大にちぎる。
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                                耐熱ボウルにキャベツを入れて塩をふり、ラップをして電子レンジで3分加熱する。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとったらボウルに戻す。                            
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                                オクラの水けをきり、5mm幅の輪切りにする。                            
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                                (2)のボウルに、(3)、『梅おかか』を加えてあえる。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。                            
                                                    

