ぷるんぷあんの白だし炒め

白だしの味わいが際立つ、彩り鮮やかな炒め物です。
約10分
材料【2人分】
ぷるんぷあん | 5個 |
---|---|
小松菜 | 1株 |
おろしにんにく | 1/2片分 |
卵 | 1個 |
白だし | 適量 |
こしょう | 少々 |
油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はざく切りにする。卵は溶きほぐし、白だし(少々)を加える。
2
フライパンに湯を沸かして火を止め、『ぷるんぷあん』を加えてほぐし、約5分おいて水けをきる。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を熱し、小松菜、(2)の『ぷるんぷあん』、にんにくを入れて炒め、白だし(大さじ1と1/2)、こしょうを加える。
4
端に寄せて、空いたところに油(適量)を足し、(1)の卵液を流し入れ、全体を炒め合わせる。