ぷるんぷあんの白だし炒め

白だしの味わいが際立つ、彩り鮮やかな炒め物です。

約10分

材料【2人分】

ぷるんぷあん 5個
小松菜 1株
おろしにんにく 1/2片分
1個
白だし 適量
こしょう 少々
適量
注文できる材料

作り方

1
小松菜はざく切りにする。卵は溶きほぐし、白だし(少々)を加える。
2
フライパンに湯を沸かして火を止め、『ぷるんぷあん』を加えてほぐし、約5分おいて水けをきる。
3
そのままのフライパンに油(大さじ1)を熱し、小松菜、(2)の『ぷるんぷあん』、にんにくを入れて炒め、白だし(大さじ1と1/2)、こしょうを加える。
4
端に寄せて、空いたところに油(適量)を足し、(1)の卵液を流し入れ、全体を炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ