乾燥野菜の韓国風レンジ煮
具だくさんの韓国風おかずも電子レンジで手早く。
約20分
材料【2人分】
| 乾燥野菜ごぼう・にんじん | 1/2袋(35g) |
|---|---|
| 乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」 | 2と1/2枚(125g) |
| 豚ひき肉 | 150g |
| 大葉 | 4枚 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| コチュジャンA | 小さじ山盛り3 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
大葉はせん切りにする。直径24cmの耐熱ボウルに、さっと洗った『乾燥野菜ごぼう・にんじん』、水(3カップ)を入れ、ラップをして電子レンジで約5分(600Wの場合)加熱する。
2
『ぷるんぷあん』を加えてさらに約1分加熱し、ほぐす。豚ひき肉、Aを加え、落としラップをしてからふんわりラップをかけ、さらに約7分加熱する。
3
器に盛り、(1)の大葉をのせる。

