くきわかめとツナの焼きうどん

食感いろいろ楽しい具だくさん。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

くきわかめ 10g
乾燥野菜ごぼう・にんじん 15g
ツナフレーク缶 1/2缶
ねぎ 1/3本
にんにく 1片
冷凍うどん 1玉
便利つゆ 大さじ1
しょうゆ 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
くきわかめ、乾燥野菜はそれぞれパッケージの表示通りに戻し、水けをきる。
2
ねぎは斜め切りに、にんにくはせん切りにする。冷凍うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで解凍する。
3
フライパンにごま油、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら(1)を加えて炒め、うどん、ねぎを加えてさらに炒める。
4
『便利つゆ』、しょうゆを加え、汁けをきったツナをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ