かに玉風茎わかめのあんかけ

とろ~りあんに、茎わかめのシャキシャキ食感がアクセント。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

3個
サラダフレーク 1パック(80g)
くきわかめ 4g
水溶き片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A ひとつまみ
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
くきわかめは水(3/4カップ)で戻す。卵は溶きほぐし、ほぐした『サラダフレーク』を加える。
2
小さめのフライパンにごま油(小さじ2)を熱し、(1)の卵液を入れて混ぜながら半熟状にし、下面だけを色よく焼いて器に盛る。
3
そのままのフライパンに(1)のくきわかめを戻し汁ごと加え、煮立ったらAを加える。水溶き片栗粉でとろみを付け、残りのごま油を加えて(2)にかける。

注文できる材料

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