炒米粉(チャオミーフェン・台湾風焼きビーフン)

台湾の人気メニュー・焼きビーフンをおうちでも。色とりどりの具材のうまみがからみ、コクのある味わいです。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

ビーフン 100g
乾しいたけ 2枚
産直乾燥野菜ごぼう・にんじん 30g
豚小間切 120g
にら 1/2束
少々
こしょう 少々
鶏ガラスープの素A 小さじ2
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ2
オイスターソースA 小さじ2
こしょうA 少々
フライドオニオン 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾しいたけ、乾燥野菜はパッケージの表示通りに戻して水けをきる。乾しいたけはせん切りに、にらはざく切りにする。ビーフンは表示通りにゆでて冷水で冷やし、水けをふき取り、ごま油(分量外・適量)をからめる。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、軽く塩・こしょうする。(1)の乾しいたけ、乾燥野菜、ビーフンを加えて炒め、Aで味付けをする。にらを加えて強火でさっと炒め、好みでフライドオニオンをちらす。
point
このほかに、もやしや白菜など、好みの具材を加えても。

注文できる材料

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