豚肉とキャベツのくったり煮

包丁要らずも◎。フライパンで煮込みを気軽に。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
キャベツ 250g
国産きざみしょうが 小さじ1
和風だしの素 1/2本(3g)
しょうゆ 大さじ1と1/2
片栗粉 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさにちぎる。豚肉はポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに半量のキャベツを広げ入れ、豚肉をのせる。しょうがをちらし、和風だしの素としょうゆをまわしかける。残りのキャベツを重ね入れて、水(1カップ)を加え、ごま油をふる。
3
ふたをして強火にかけ、煮立ったら中火にする。ときどきかき混ぜながら、5分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ