豚小間ときゅうりのあっさり塩炒め

パリパリ食感のきゅうりに、しょうががアクセント。
材料【2人分】
豚小間切 | 200g |
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きゅうり | 2本 |
しょうが | 1片 |
白炒りごま | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ1と1/2 |
塩A | 小さじ1/3 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふく。食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。きゅうりはめん棒などでたたいて大きめに割り、ペーパータオルなどで水けをふく。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。きゅうりを加えてさっと炒め、Aを加え、手早く炒め合わせる。白炒りごまをふる。