豚小間ときゅうりのあっさり塩炒め

パリパリ食感のきゅうりに、しょうががアクセント。

材料【2人分】

豚小間切 200g
きゅうり 2本
しょうが 1片
白炒りごま 適量
適量
こしょう 適量
A 大さじ1と1/2
A 小さじ1/3
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふく。食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。きゅうりはめん棒などでたたいて大きめに割り、ペーパータオルなどで水けをふく。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れる。香りが立ったら、豚肉を加え、色が変わるまで炒める。きゅうりを加えてさっと炒め、Aを加え、手早く炒め合わせる。白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ