豚小間とブロッコリーのまろやか塩こうじ炒め

塩こうじ+酒で、炒め物の味付け簡単。塩こうじのやさしいうまみが、素材の味を引き立てる。

約10分

材料【2~3人分】

豚小間切 200g
ブロッコリー 1/2個
塩こうじ 大さじ1
大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とブロッコリーを広げ入れる。
3
両面をこんがりと焼いたら、ふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4
塩こうじ、酒をよく混ぜ合わせてから加え、全体を炒め合わせる。
point
塩こうじは、酒で溶くことでゆるくなり、炒め物でも味が全体にまわりやすくなります。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ