キャベツのにんにくマヨサラダ

ちぎってあえるだけ! あと一品に重宝。
約15分
材料【3~4人分】
キャベツ | 約200g(お届けの1/2) |
---|---|
にんにく | 1/2片 |
マヨネーズA | 大さじ3 |
酢A | 小さじ1 |
黒こしょうA | 適量 |
作り方
1
●下準備
・キャベツは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてパリッとさせる。
・にんにくはすりおろす(小さじ1/2)。
・キャベツは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらしてパリッとさせる。
・にんにくはすりおろす(小さじ1/2)。
2
ボウルにA、にんにくを混ぜ合わせる。
3
キャベツの水けをしっかりときり、(2)に加えてさっとあえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。