豚肉と小松菜のエスニック炒め
食欲そそるコク深さ。オイスターソースで本格的に。
監修:田内しょうこさん
約10分
材料【2~3人分】
| 豚小間切 | 200g |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| オイスターソース | 大さじ2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切る。玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉とにんにくを入れ、塩・こしょうして炒める。
3
豚肉に火が通ったら小松菜と玉ねぎを加えて1分ほど炒め、オイスターソースで調味する。

