【取り分けレシピ】3種野菜の汁ビーフン
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、チキンスープのもとは半量で。豚ひき肉のうまみで白菜、人参、にらがおいしく食べられます。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
---|---|
豚ひき肉 | 80g |
白菜 | 90g |
人参 | 20g |
にら | 15g |
ビーフン(加熱済み・油和え) | 150g |
チキンスープ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ1 |
水 | 600cc |
作り方
1
鍋に油を熱し、豚ひき肉を入れて中火でパラパラになるまで炒める。
2
野菜を入れ、2分炒める。
3
水とチキンスープ(1/2袋)を入れて煮立たせ、ビーフンを加え1分煮る。
幼児にはここで1/5量を取り分け、具材をキッチンばさみで食べやすく切る。
4
(3)にチキンスープの残りを足して混ぜる。