卵入り塩焼きビーフン
あっさり塩味+チキンのうまみ。コリッと食感が楽しいきくらげに、野菜と卵で彩り豊かな一品。
材料【2人分】
焼ビーフン(塩チキン味) | 1袋 |
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豚薄切り肉 | 100g |
乾燥きくらげ | 5g |
卵 | 2個 |
カラーピーマン | 1個分 |
小松菜 | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ4 |
作り方
1
きくらげは戻してかたい部分をとり、適宜に切る。豚肉はひと口大に、カラーピーマンはせん切りに、小松菜はざく切りにする。
2
フライパンに半量のごま油を熱し、塩・こしょうした溶き卵を加え、火が通ったら取り出す。
3
残りのごま油を熱し、豚肉、きくらげ、カラーピーマン、小松菜を炒め、取り出す。
4
そのままのフライパンに水(1と3/4カップ)、付属のソース、ビーフンを加え、汁けをビーフンに吸わせて戻す。(3)の具材を戻し、汁けがなくなるまで混ぜながら炒める。器に盛り、(2)の卵をのせる。