カリカリ豚とレタスの豆腐ソース

豆腐がクリーミーでコクのあるソースに大変身!

約331kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豆腐 1/2個(150g)
豚薄切り肉 150g  
レタス 2枚
トマト 1/2個    
片栗粉 大さじ1
小さじ1/4   
こしょう 少々
しょうゆA 小さじ1
レモン汁A 小さじ1
A 少々
こしょうA 少々
オリーブオイルA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルに豆腐、Aを入れ泡だて器でよく混ぜる。レタスは細切りに、トマトはくし形切りにする。
2
豚肉は食べやすく切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を広げて入れ、焦げ目が付くまで焼く。
4
器にレタス、トマトを盛り、(3)をのせて、(1)の豆腐ソースをかける。
ポイント
*いつもは食べやすく切って使う豆腐。なめらかさを生かして、ソースに変身。
*豚肉+豆腐ソースで、食べごたえも充分です。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ