押麦パエリア

乾物のうまみがぎゅっとひと皿に。
ドライトマトと乾燥野菜で彩りも豊かです。

材料【フライパン1枚分】

押麦 150g
打ち豆 40g
産直乾燥野菜ごぼう・にんじん・れんこんスライス 30g
ドライトマト 15g
鶏モモ肉 1枚(約200g)
あさり 250g
みじん切り玉ねぎ 1/2個分
みじん切りにんにく 1片分
大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
乾燥野菜は戻し、水けをきる。解凍した鶏肉は小さめのひと口大に切り、軽く塩・黒こしょうをふる。打ち豆、押麦はさっと洗う。
2
フライパンに半量のオリーブオイルを熱し、鶏肉を色よく焼き、乾燥野菜をさっと炒め、一度取り出す。そのままのフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを加え、きつね色になったら玉ねぎを炒める。凍ったままさっと洗ったあさりを加えて炒め、水(3と1/2カップ)、酒、コンソメを加え、塩・黒こしょうをふる。
3
あさりの殻が開いたらあさりを取り出し、打ち豆、ドライトマト、押麦を加え、鶏肉、乾燥野菜を戻し、ふたをして水分がなくなるまで弱火で煮る。最後にあさりを戻す。

注文できる材料

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