セミドライトマトのオイル漬け
トマトと相性がいいオリーブオイルにつけて、使い勝手抜群。
材料【作りやすい分量】
セミドライトマト | 適量 |
---|---|
オレガノ、イタリアンパセリ、バジルなど好みのドライハーブ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
「セミドライトマト」を作る。
セミドライトマトの作り方はこちら>
セミドライトマトの作り方はこちら>
2
清潔な保存容器に(1)と、好みでドライハーブを入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎ入れ、1日ほど室温においてつける。
室温に保管し、2週間を目安に食べきってください。
3
【おすすめの食べ方】
・オイルごとパンにのせて、ブルスケッタに。
・オイルごと、鶏肉や白身魚のソテーなどに使っても。
・オイルごとパンにのせて、ブルスケッタに。
・オイルごと、鶏肉や白身魚のソテーなどに使っても。