えびとブロッコリーのイタリアンソテー

えびとトマトソースが好相性。イタリアンベースで本格的な味に。

約200kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

天然むきえび 150g
玉ねぎ 1/2個
ミニトマト 4~6個
冷凍ブロッコリー 100g
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ2
レモン汁 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは角切りにする。半解凍したむきえびは水けをふき取る。
2
耐熱容器に冷凍ブロッコリーを入れ、ラップをかけて電子レンジで約1分(600Wの場合)加熱し、水けをきる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)、(2)、ミニトマトを炒める。全体に火が通ったら『ドライトマトのイタリアンベース』を加えて炒め合わせて、レモン汁をかける。

注文できる材料

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