鶏のソテー トマトソース

『イタリアンベース』を使って、手軽に本格的な味わい。

約15分

材料【2人分】

鶏モモ肉 2枚
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ3
トマト 1/4個
にんにく 1片
白ワインまたは酒 大さじ1
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうする。トマトは5mm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から入れてパリッとなるまで焼いて裏返す。ふたをして、4~5分ほど火が通るまで加熱し、器に盛る。
3
フライパンの油を軽くふき、にんにくを入れる。香りが立ったら白ワイン、『ドライトマトのイタリアンべース』を加えて軽く炒め、トマトを加え火を止める。
4
(2)に(3)をかけ、ベビーリーフを添える。

注文できる材料

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