ボンゴレロッソ

トマトとあさりのうまみで、手軽にできるイタリアン。にんにくを焦がさないように作るのがポイントです。

約20分

材料【2人分】

冷凍あさり 200g
ドライトマトのイタリアンベース 大さじ4
スパゲッティ 160g
にんにく 1片
パセリ 適宜
白ワインまたは酒 大さじ2
適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りにする。スパゲッティをゆではじめる。
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら凍ったままさっと洗ったあさり、ワインを加えてふたをして加熱する。
3
あさりの口が開いたら、『ドライトマトのイタリアンベース』、ゆで上がったスパゲッティを加え、塩で味を調える。
4
仕上げに残りのオリーブオイルをまわしかけ、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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