まいたけとさば缶のキムチ炒め

辛みを添えて引き立つ、豊かな滋味と香り。
監修:牧野直子さん

約216kcal/1人分

材料【2人分】

まいたけ 100g
さば水煮缶 1缶(150g)
キムチ 70g
にら 3~4本
みそ 小さじ1
みりん 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。さば缶は身と缶汁に分ける。にらは長さ2~3cmに切る。
2
さば缶の缶汁、みそ、みりんを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を強火で熱し、まいたけを入れて炒める。キムチを加えて中火で炒め合わせ、さばの身を加えて、大きく身を崩すように炒める。(2)をまわし入れ、にらを加えてさっと混ぜる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ