【取り分けレシピ】五目焼きビーフンセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、スープを半量にして、具材を食べやすく切って取り分けます。コクのあるちゃんぽんスープがからみ、野菜もパクパク。

約10分

材料【2~3人前】

【セット内容】
産直豚切落し 80g
ビーフン 90g
もやし 200g
※レシピではセットのもやしの半分(100g)を使用します。
キャベツ 90g
人参・ピーマン(ミックス) 50g
ちゃんぽんスープ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
230ml
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
2
肉の色が変わったら、全ての野菜を加え中火で1~2分炒める。
※もやしは200gセットしているので、半分(100g)だけ使用し、残ったもやしは他の料理に活用ください。
3
具材を端によせて中央をあけ、ビーフンと水230mlを入れる。ビーフンを時々ほぐし、水分を吸わせるように炒める(中火で3~5分程度)。
4
水分がなくなってきたらちゃんぽんスープの半量を加え、全体にいきわたるように炒め合わせる。
point
ここで幼児用に全体の1/5量を取り分け、食べやすくキッチンバサミなどで切り、器に盛りつける。
5
(4)のおとな用に、残りのちゃんぽんスープを加え、炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ