鮭の韓国風みそチーズ焼き

まろやかなタッカルビ風。とろけたチーズをからめて。

材料【2人分】

北海道秋鮭(骨・皮取り)の簡単料理カット 1袋(230g)
玉ねぎ 1/2個
さつまいも 100g
キムチ 100g
にら 3~4本
シュレッドチーズ 適量
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
みそA 大さじ2
砂糖 A 大さじ1
A 1/4カップ
しょうゆA 大さじ1/2
おろしにんにくA 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した秋鮭は水けをふき、塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは1cm幅のくし形切りに、にらは1cm幅に切る。さつまいもは小さめの乱切りにして水にさらし、耐熱皿にのせてぬらしたペーパータオルをかぶせる。ふんわりとラップをして電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンにごま油を熱し、鮭を並べ入れて両面を焼き、いったん取り出す。そのままのフライパンに玉ねぎとさつまいもを入れて炒め、キムチ、Aを加えて炒め合わせる。
3
鮭を戻し入れ、にらを加えて全体を混ぜてふたをして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。フライパンの中央を空け、空いたところにシュレッドチーズを入れてふたをし、チーズが溶けるまで加熱する。
point
溶けたチーズをからめながらどうぞ。

注文できる材料

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