ツナと豆腐のチゲ風スープ

うまみ豊かな缶汁でキムチを炒めるのがポイント。

材料【2人分】

ツナフレーク缶(オイル漬けのもの) 1缶(70g)
キムチ 200g
豆腐 300g
ねぎ 1/2本
にら 1/4束(25g)
しょうゆ 大さじ1/2
みそ 大さじ1/2
一味唐辛子 適宜
注文できる材料

作り方

1
ねぎは斜め切りに、にらは長さ3~4cmに切る。
2
鍋にツナ缶の油を入れて熱し、キムチとねぎを入れて炒める。ねぎがしんなりしたら、水(2カップ)、しょうゆ、好みで一味唐辛子を加えて煮る。
3
豆腐を手でひと口大にちぎりながら加えて温める。みそを溶き入れ、ツナとにらを加えてひと煮立ちさせる。
point
好みでさらにツナをトッピングしても。

注文できる材料

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