『熟成産直さつまいもペースト』で 甘さひかえめ栗きんとん

従来レシピより、甘さひかえめの「栗きんとん」です。
※だいどこログで紹介している「栗きんとん」レシピに比べて、糖分はひかえめになります。
監修:牛尾理恵さん

材料

熟成産直さつまいもペースト 200g
栗甘露煮 300g(固形量110g)
くちなしの実 5g
みりん 大さじ2
ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにみりん、くちなしの実を入れ、電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。取り出して10分ほどおいて粗熱をとりながら色出しをする。
2
栗甘露煮は栗とシロップに分ける。
3
鍋に解凍した『熟成産直さつまいもペースト』、(1)、(2)の栗の実、シロップ(大さじ1)、塩を入れて、弱火にかけながらよく混ぜ合わせる。
point
余った甘露煮のシロップは、ヨーグルトにかけたり、ほかの煮物の甘みにしても。
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