栗のミルクゼリー
ふるふるゼリーの中にも栗をきざんで。
約10分
材料【2人分】
| 栗甘露煮 | 1瓶(固形量65g) |
|---|---|
| 牛乳 | 1カップ |
| 砂糖 | 10g |
| 粉ゼラチン | 4g |
| つぶあん | 適量 |
| ミント | 適宜 |
作り方
1
栗甘露煮は飾り用に2粒を残してきざみ、器に等分して入れる。
2
牛乳と砂糖を小鍋に入れて煮立つ直前まで温め、火を止めて粉ゼラチンを加え溶かす。茶こしでこしてボウルに入れ、氷水をあてて冷やす。
3
とろみが付いてきたら(1)の器に等分して注ぎ、冷やし固める。つぶあんと飾り用の栗をのせ、好みでミントを飾る。

