栗のミルクゼリー
ふるふるゼリーの中にも栗をきざんで。
約10分
材料【2人分】
栗甘露煮 | 1瓶(固形量65g) |
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牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 10g |
粉ゼラチン | 4g |
つぶあん | 適量 |
ミント | 適宜 |
作り方
1
栗甘露煮は飾り用に2粒を残してきざみ、器に等分して入れる。
2
牛乳と砂糖を小鍋に入れて煮立つ直前まで温め、火を止めて粉ゼラチンを加え溶かす。茶こしでこしてボウルに入れ、氷水をあてて冷やす。
3
とろみが付いてきたら(1)の器に等分して注ぎ、冷やし固める。つぶあんと飾り用の栗をのせ、好みでミントを飾る。