栗のミルクゼリー

ふるふるゼリーの中にも栗をきざんで。

約10分

材料【2人分】

栗甘露煮 1瓶(固形量65g)
牛乳 1カップ
砂糖 10g
粉ゼラチン 4g
つぶあん 適量
ミント 適宜
注文できる材料

作り方

1
栗甘露煮は飾り用に2粒を残してきざみ、器に等分して入れる。
2
牛乳と砂糖を小鍋に入れて煮立つ直前まで温め、火を止めて粉ゼラチンを加え溶かす。茶こしでこしてボウルに入れ、氷水をあてて冷やす。
3
とろみが付いてきたら(1)の器に等分して注ぎ、冷やし固める。つぶあんと飾り用の栗をのせ、好みでミントを飾る。

注文できる材料

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