すりおろしれんこんバーグ

肉汁を逃さず、やわらかな食感に。

材料

豚ひき肉 150g
れんこん 100g
さつまいも 適量
ブロッコリー 適量
まいたけ 適量
1個
適量
こしょう 少々
国産大根おろしのたれ 適宜
注文できる材料

作り方

1
れんこんは半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。さつまいもは厚さ7~8mmの半月切りに、ブロッコリーは細かく小房に分ける。まいたけは食べやすい大きさに割く。
2
耐熱ボウルに、解凍した豚ひき肉、れんこん、卵、塩(小さじ1/4)、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、ボウルの中で表面が平らになるようにならす。ふんわりとラップをし、電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。いったん取り出し、さつまいも、ブロッコリー、まいたけをのせ、塩(少々)をふる。再びふんわりとラップをし、さらに4分加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
3
「れんこんバーグ」と野菜を盛りつけ、好みで『国産大根おろしのたれ』をかける。

注文できる材料

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