鮭とれんこんの和風コクまろチーズ煮

とろ~りクリーミー。チーズ×しょうゆで、ごはんとも相性ばっちり!

約15分

材料【2~3人分】

凍ったまま焼ける!野付の産直秋鮭小さな切身 8切れ(200g)
れんこん 150g
シュレッドチーズ 70g
牛乳 1/2カップ
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ8mmの半月切りにする。
point
れんこんが大きい場合は、いちょう切りにしてください。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの鮭とれんこんを入れる。両面を3分ずつ、焼き目が付くまで焼く。
3
弱火にし、牛乳、しょうゆを加え、ふたをしてときどき混ぜながら、3分ほど蒸し煮にする。
4
チーズをちらして再びふたをし、1分ほどチーズが溶けるまで混ぜずにそのまま加熱する。
point
チーズを入れた後は分離しやすくなるので、混ぜずにそのまま加熱してください。

注文できる材料

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