えびしんじょとれんこんの白だしあん

えびときのこのうまみを「あん」に閉じ込め、シャキッと食感のれんこんによくからめて余すことなく味わって。

材料【2~3人分】

えびしんじょすりみ 150g
れんこん 80g
ぶなしめじ 60g
白だし 大さじ2
片栗粉 大さじ1
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ8mmの輪切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋に水(1と1/2カップ)を沸かし、解凍した『えびしんじょすりみ』をスプーンで平たいだんご状にして入れ、1~2分煮る。表面がかたまってきたら、(1)を加えて3分ほど煮る。
3
白だしを加えて味を調え、倍量の水で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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