えびとセロリの水餃子

えびのすり身を使って手軽に。

約25分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

えびしんじょすりみ(半解凍) 150g(全量)
セロリ 60g(お届けの1/2)
餃子の皮 20枚(全量)
パクチー 適宜
A 小さじ1/4
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『えびしんじょすりみ』は袋のまま5~10分流水で半解凍し、袋の上から軽くもむ。
・セロリは筋をとり、粗みじん切りにする。
2
『えびしんじょすりみ』をボウルに入れ、A、セロリを加えて混ぜる。
3
(2)を20等分し『餃子の皮』の中央にのせる。皮のふち半分に水を付けて半分にたたみ、しっかりと閉じる。皮の両端を引きよせ、水を付けてしっかりとくっつける。
4
鍋にたっぷりの湯を沸かし、(3)を入れて3分ほどゆでる。水けをきって器に盛り、好みでパクチーを添える。
point
しょうゆ、酢、ラー油を合わせたたれを付けて食べても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。
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