『カルビクッパ』、キムチやっこ(2人分)

牛肉のうまみ広がるあったかクッパに、さっぱり冷や奴を添えた韓国風献立。

約686kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【カルビクッパ】
カルビクッパセット 1セット(全量)
2個
ごはん 適量
小さじ2
【キムチやっこ】
よせとうふ(国産) 200g(2/3パック)
白菜キムチ 40g(お届けの1/5)
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
●下準備
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
2
●カルビクッパを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
3
●キムチやっこを作る
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ