『産直鶏肉のバター醤油炒め』、『国産玉ねぎ天』、ほうれん草のみぞれあえ、しじみのみそ汁(3人分)

バターのコクが決め手の炒め物と、さっぱりみぞれあえが相性◎。

約509kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直鶏肉のバター醤油炒め】
産直鶏肉のバター醤油炒めセット 1セット(全量)
大さじ1
【国産玉ねぎ天】
国産玉ねぎ天 3枚
【ほうれん草のみぞれあえ】
冷凍ほうれん草 100g(1/3袋強)
大根 約100g(お届けの1/4)
便利つゆA 大さじ1
しょうゆA 小さじ1
【しじみのみそ汁】
冷凍しじみ 180g(全量)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
耐熱容器に凍ったままのほうれん草を入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱して水にとり、さまして水けをしぼる。大根はすりおろし、軽く汁けをきる。セットの鶏肉は調味液をきる。
2
●ほうれん草のみぞれあえを作る
ボウルに(1)のほうれん草と大根おろし、A、水(大さじ1)を入れてあえる。
3
●しじみのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)と、凍ったままさっと洗ったしじみを入れて強火にかける。煮立ったら中火にし、アクをすくいながら約3分煮る。しじみの殻が開いたら、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●『国産玉ねぎ天』を温める
フライパンに油をひかずに『国産玉ねぎ天』を入れ、弱火で軽く焼き目が付くまで、片面を約1分ずつ焼いて器に盛る。
5
●『産直鶏肉のバター醤油炒め』を作って盛りつける
(4)のフライパンに油を中火で熱して(1)の鶏肉を炒め、添付のレシピ通りに『産直鶏肉のバター醤油炒め』を作って器に盛る。(2)、(3)をそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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