『国産鶏肉と野菜の照り焼き』、『国産玉ねぎ天』、トマトの和風マリネ、『産直わかめのあっさりスープ』(3人分)

ごはんがすすむ甘辛味の鶏照り焼き、さっぱり副菜を添えた和風献立。

約551kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【国産鶏肉と野菜の照り焼き】
国産鶏肉と野菜の照り焼きセット 1セット
片栗粉 大さじ1/2
少々
こしょう 少々
適量
【国産玉ねぎ天】
国産玉ねぎ天 4枚(全量)
【トマトの和風マリネ】
トマト 150g(中3/4個)
便利つゆA 大さじ1
A 大さじ1/2
オリーブオイルA 大さじ1/2
【産直わかめのあっさりスープ】
産直わかめのあっさりスープ 3個
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの鶏肉は調味液をきり、片栗粉をまぶす。トマトはひと口大に切る。
2
●トマトの和風マリネを作る
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマトを加えてあえる。そのままおいて味をなじませる。
3
●『国産鶏肉と野菜の照り焼き』を作る
フライパンに油(大さじ1/2)を中火で熱し、セットのキャベツ、人参、ピーマンを入れ、塩・こしょうをふって約2分炒め、器に盛る。フライパンに残った油をペーパータオルでふき取り、油(大さじ1/2)を足して中火で熱し、(1)の鶏肉を入れて色が変わるまで焼く。添付のレシピ通りに『国産鶏肉と野菜の照り焼き』を作って器に盛る。
4
●『産直わかめのあっさりスープ』を作って盛りつける
人数分の器に『産直わかめのあっさりスープ』を入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れてよく混ぜる。『国産玉ねぎ天』は好みで温め、器に盛る。(2)のマリネを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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