チキン南蛮丼&あっさりわかめスープ

冷凍のみじん切り玉ねぎを使えば、タルタルソースも簡単! レンチンした甘酢唐揚げにかけて南蛮丼に。みず菜のシャキシャキ食感がアクセント。

材料【1人分】

【チキン南蛮丼】
国産若鶏甘酢唐揚げ 1/2袋(115g)
北海道産玉ねぎみじん切り 50g
マヨネーズ 大さじ3
ごはん 適量
みず菜 適量
黒こしょう 適宜
【あっさりわかめスープ】
産直わかめのあっさりスープ 1食
注文できる材料

作り方

1
【チキン南蛮丼】
『甘酢唐揚げ』は、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、粗熱がとれたら半分に切る。
2
耐熱容器に凍ったままの玉ねぎを入れ、ラップをせずに電子レンジで1分30秒ほど(600Wの場合)加熱し、マヨネーズ、好みで黒こしょうを混ぜ合わせる。
3
器にごはんを盛り、ざく切りにしたみず菜、(1)をのせ、(2)をかける。
point
みず菜は、キッチンばさみを使って切れば手軽に。
4
【あっさりわかめスープ】
器に『わかめのあっさりスープ』を入れ、パッケージの表示通りに湯を注いで混ぜる。

注文できる材料

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