「甘酢唐揚げ」の酢鶏

唐揚げ&味付け済みで、とことん時短な酢豚風メイン。

材料【2~3人分】

国産若鶏甘酢唐揚げ 1袋(230g)
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
カラーピーマン 1個分
少々
ケチャップA 大さじ3~4
A 大さじ1~2
適量
注文できる材料

作り方

1
『国産若鶏甘酢唐揚げ』は耐熱皿にのせ、パッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
玉ねぎは1.5cm角に切り、ピーマン、カラーピーマンは乱切りにする。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、塩をふって2分ほど炒める。(1)を加え、混ぜ合わせたAをまわし入れ、全体にからめながら炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ