鶏唐揚げと野菜の甘酢あん
レンチン唐揚げで酢鶏風。てりっとソースで肉も野菜もモリモリ。
約291kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 国産若鶏甘酢唐揚げ | 1パック(230g) |
|---|---|
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/4本 |
| 酢A | 小さじ2 |
| 塩A | ひとつまみ |
| ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
唐揚げはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りに、人参は短冊切りにする。
3
フライパンにごま油を熱して(2)を炒め、全体に火が通ってきたらAを加えてさっと混ぜ、(1)を加えてさらに炒め合わせる。

