甘酢唐揚げのチキン南蛮風
レンチン卵で作った時短タルタルで味変。
約411kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
国産若鶏甘酢唐揚げ | 1袋(230g) |
---|---|
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
マヨネーズ | 大さじ2と1/2 |
サニーレタス | 適量 |
作り方
1
耐熱容器に卵を入れて溶きほぐし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで1分~1分30秒(600Wの場合)加熱し、フォークで細かく崩す。玉ねぎはみじん切りにする。
2
(1)、マヨネーズを混ぜてタルタルソースを作る。
3
凍ったままの唐揚げを耐熱皿に並べ、ラップをせずに5~6分(600Wの場合)加熱する。
4
器に(3)を盛り、サニーレタスを添え、(2)をかける。