真鯛とかき菜の炊き込みごはん

香ばしく焼いた鯛の皮と、かき菜のほろ苦さが味の決め手。
材料【2人分】
真鯛切身 | 2切れ(140g) |
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かき菜 | 30g |
米 | 1合 |
白だし | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
解凍した真鯛は塩をふる。かき菜は細かく切る。米は洗って、ざるにあげる。
2
真鯛の水けをふき、グリルで両面を焼き色が付く程度まで焼く。
3
炊飯器に米、白だしを入れて、1合の目盛りまで水を入れる。全体を混ぜ、(2)をのせて通常通りに炊く。
4
炊き上がったら、かき菜をのせて10分ほど蒸らし全体を混ぜる。