真鯛のポワレ 菜の花ソース

菜の花のほろ苦さとバターの塩味であと引く味わい。

材料【2人分】

真鯛切身 2切れ(140g)
菜の花 100g
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
バター 20g
オリーブオイル 大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍した真鯛は水けをふき、両面に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。菜の花は30秒ほどゆでて水にとり、水けをしぼってみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、真鯛を皮目を下にして入れる。スプーンでオリーブオイルをかけながら4分焼く。裏返して3分焼き、取り出す。
3
そのままのフライパンにバターを熱し、菜の花を炒め、しょうゆを加える。
4
(3)を器に盛り、(2)をのせる。

注文できる材料

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