新じゃがと真鯛のレモンスープ

黄金色の輝きは目にもごちそう。鯛の焼き色も食欲を誘います。
監修:牧田敬子さん

材料【2人分】

真鯛切身 2切れ(160g)
新じゃがいも 200g
玉ねぎ 1/4個
レモン 適量
チキンブイヨン 小さじ1
粒マスタード 適量
適量
ローリエ 適宜(1枚)
バター 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した真鯛は水けをふく。塩(小さじ1/4)をふってグリルで焼き、骨をとり、ひと口大に切る。
2
新じゃがいもはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
3
鍋にバターを熱し、(2)と好みでローリエを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、湯(1と1/2カップ)、チキンブイヨンを加え、ふたをして煮る。じゃがいもに火が通ったら(1)を加え、塩(適量)で味を調える。
4
器に盛り、レモンをしぼる。粒マスタードを添える。

注文できる材料

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