『産直豚バラ肉の回鍋肉』、『たけのこ天と菜の花天』、ほうれん草かに玉スープ(3人分)

定番中華もお料理セットなら手軽! 具だくさんスープで満足献立。
約625kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直豚バラ肉の回鍋肉】 | |
---|---|
産直豚バラ肉の回鍋肉セット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【たけのこ天と菜の花天】 | |
たけのこ天と菜の花天の春セット | 6枚(全量) |
【ほうれん草かに玉スープ】 | |
冷凍カットほうれん草 | 70g(お届けの1/4強) |
卵 | 1個 |
サラダフレーク | 40g(1パック) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。片栗粉に水(小さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。片栗粉に水(小さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●ほうれん草かに玉スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、『サラダフレーク』をほぐして加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、(1)の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ゆるいとろみを付ける。溶き卵を細くまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、『サラダフレーク』をほぐして加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、(1)の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ゆるいとろみを付ける。溶き卵を細くまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。
3
●『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったらセットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って器に盛る。『たけのこ天と菜の花天』は好みで温め、器に盛る。(2)を器に盛る。
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったらセットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って器に盛る。『たけのこ天と菜の花天』は好みで温め、器に盛る。(2)を器に盛る。