『産直豚バラ肉の回鍋肉』、『たけのこ天と菜の花天』、ほうれん草かに玉スープ(3人分)

定番中華もお料理セットなら手軽! 具だくさんスープで満足献立。

約625kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚バラ肉の回鍋肉】
産直豚バラ肉の回鍋肉セット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【たけのこ天と菜の花天】
たけのこ天と菜の花天の春セット 6枚(全量)
【ほうれん草かに玉スープ】
冷凍カットほうれん草 70g(お届けの1/4強)
1個
サラダフレーク 40g(1パック)
鶏ガラスープの素 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの豚肉は食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。片栗粉に水(小さじ2)を加えて混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●ほうれん草かに玉スープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れ、『サラダフレーク』をほぐして加え、火にかける。煮立ったら凍ったままのほうれん草を加える。再び煮立ったら、(1)の水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ゆるいとろみを付ける。溶き卵を細くまわし入れ、卵がふんわりしたらひと混ぜする。
3
●『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って盛りつける
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れ、塩・こしょうをふって炒める。肉の色が変わったらセットの野菜を加え、添付のレシピ通りに『産直豚バラ肉の回鍋肉』を作って器に盛る。『たけのこ天と菜の花天』は好みで温め、器に盛る。(2)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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