しらすとほうれん草のペペロンチーノ風

香ばしいしらすがアクセント。

約5分

材料【保存容器:0.5L】

漁師がつくった釜あげしらす 1袋(25g)
冷凍カットほうれん草 150g(1/2袋)
にんにく 1片
ふたつまみ
こしょう 少々
赤唐辛子 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)、解凍したしらす、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくが色付くまで炒める。
point
しらすはにんにくといっしょにはじめから炒めると、香ばしく風味よい仕上がりに。
3
凍ったままのほうれん草を加え、塩をふり、火が通るまで炒める。こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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