しらすとほうれん草のペペロンチーノ風
香ばしいしらすがアクセント。
約5分
材料【保存容器:0.5L】
漁師がつくった釜あげしらす | 1袋(25g) |
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冷凍カットほうれん草 | 150g(1/2袋) |
にんにく | 1片 |
塩 | ふたつまみ |
こしょう | 少々 |
赤唐辛子 | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、(1)、解凍したしらす、好みで輪切りにした赤唐辛子を入れ、にんにくが色付くまで炒める。
しらすはにんにくといっしょにはじめから炒めると、香ばしく風味よい仕上がりに。
3
凍ったままのほうれん草を加え、塩をふり、火が通るまで炒める。こしょうで味を調える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。