しらすのチョレギサラダ
たっぷりのしらすで満足感◎。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
| 漁師がつくった釜あげしらす | 50g(2袋) |
|---|---|
| きゅうり | 2本(全量) |
| サニーレタス | 100g(お届けの2/3) |
| 酢A | 小さじ1 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 小さじ1/4 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・しらすは冷蔵室に移して2~3時間解凍する。
・サニーレタスは食べやすくちぎる。
・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
・しらすは冷蔵室に移して2~3時間解凍する。
・サニーレタスは食べやすくちぎる。
・きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、サニーレタス、きゅうり、しらすを入れてあえる。
【A】と野菜をあえたら、なるべく早めに食べきってください。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、翌日までを目安に食べきってください。


