かき菜としらすと厚揚げのアーリオオーリオ

オイルのコクをまとい、緑の香りが際立ちます。
監修:中川たまさん
約329kcal/1人分
材料【2人分】
かき菜 | 1束 |
---|---|
しらす | 25g |
厚揚げ | 1個(1/2パック) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
作り方
1
かき菜は食べやすい長さに切り、茎が太い場合は厚みを半分に切る。厚揚げは8等分にする。にんにくはつぶす。
2
フライパンに、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱する。にんにくの香りが立ったら厚揚げを加え、両面を返しながら2分焼く。
3
中火にし、かき菜の茎の部分を加えて1分炒め、葉の部分を加えてさらに1分炒める。
4
しょうゆをまわし入れて混ぜ合わせ、解凍したしらすを加えてさっと炒め合わせる。