きゅうりのはちみつレモン漬け

ほんのりとした甘さと、あと味さっぱりのはちみつレモン味。旬の野菜でおやつにも!

約45kcal/1人分
約5分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

きゅうり 2本
昆布 1枚(2cm角程度)
はちみつ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
きゅうりはピーラーでしま目に皮をむき、厚さ2cmの輪切りにする。
2
ポリ袋に(1)を入れ、昆布、はちみつ、レモン汁、塩を加えなじませる。袋の口をしっかりとしばり、冷蔵室で1時間ほどつけ込む。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ