『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、ひらたけのみそ汁(3人分)

みょうがの香味をさわやかにきかせた、夏野菜のさっぱりポン酢炒め。

約692kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉とみょうがのポン酢炒め】
産直豚肉とみょうがのポン酢炒めセット 1セット(全量)
大さじ1と1/2
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】
枝豆とれんこんの寄せ揚げ 適量
【サラダデリ・かぼちゃサラダ】
サラダデリ・かぼちゃサラダ 150g(全量)
【ひらたけのみそ汁】
しめじ(ひらたけ) 100g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
ごま油 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットのみょうがはさっと洗い、根元を約3mm切り落とし、縦4等分のくし形に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
2
●ひらたけのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)のしめじを入れて火にかける。煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、ごま油を加える。
3
●『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、なすを入れて炒める。なすがしんなりしてきたら、玉ねぎを加え、添付のレシピ通りに炒めて器に盛る。
4
●盛りつける
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、(2)のみそ汁はそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

ページの先頭へ