『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』、『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』、『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、ひらたけのみそ汁(3人分)

みょうがの香味をさわやかにきかせた、夏野菜のさっぱりポン酢炒め。
約692kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【産直豚肉とみょうがのポン酢炒め】 | |
---|---|
産直豚肉とみょうがのポン酢炒めセット | 1セット(全量) |
油 | 大さじ1と1/2 |
【枝豆とれんこんの寄せ揚げ】 | |
枝豆とれんこんの寄せ揚げ | 適量 |
【サラダデリ・かぼちゃサラダ】 | |
サラダデリ・かぼちゃサラダ | 150g(全量) |
【ひらたけのみそ汁】 | |
しめじ(ひらたけ) | 100g(全量) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1と1/2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのみょうがはさっと洗い、根元を約3mm切り落とし、縦4等分のくし形に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
セットのみょうがはさっと洗い、根元を約3mm切り落とし、縦4等分のくし形に切る。しめじは根元を切って小房に分ける。
2
●ひらたけのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)のしめじを入れて火にかける。煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、ごま油を加える。
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素、(1)のしめじを入れて火にかける。煮立ったら中火で約3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れ、ごま油を加える。
3
●『産直豚肉とみょうがのポン酢炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、なすを入れて炒める。なすがしんなりしてきたら、玉ねぎを加え、添付のレシピ通りに炒めて器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの豚肉、なすを入れて炒める。なすがしんなりしてきたら、玉ねぎを加え、添付のレシピ通りに炒めて器に盛る。
4
●盛りつける
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、(2)のみそ汁はそれぞれ器に盛る。
『枝豆とれんこんの寄せ揚げ』はパッケージの表示通りに温め、器に盛る。『サラダデリ・かぼちゃサラダ』、(2)のみそ汁はそれぞれ器に盛る。