のり弁風焼き鳥丼

磯の香りと、直火焼き鶏肉の香ばしさで、ごはんがすすみます。

材料【2人分】

焼き鳥丼の具 2袋(90g)
冷凍むき枝豆 30g
焼きのり 全型1/2枚
ごはん 2膳分
注文できる材料

作り方

1
鍋に湯を沸かし、『焼き鳥丼の具』を袋のまま5~6分間ボイルして加熱する。凍ったままの枝豆は、耐熱皿に平らにのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
2
器にごはんを盛り、『焼き鳥丼の具』に添付のたれをまわしかけ、ちぎったのりをのせる。『焼き鳥丼の具』の鶏肉と、枝豆を盛る。

注文できる材料

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