のり弁風焼き鳥丼

磯の香りと、直火焼き鶏肉の香ばしさで、ごはんがすすみます。
材料【2人分】
焼き鳥丼の具 | 2袋(90g) |
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冷凍むき枝豆 | 30g |
焼きのり | 全型1/2枚 |
ごはん | 2膳分 |
作り方
1
鍋に湯を沸かし、『焼き鳥丼の具』を袋のまま5~6分間ボイルして加熱する。凍ったままの枝豆は、耐熱皿に平らにのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒(600Wの場合)加熱する。
2
器にごはんを盛り、『焼き鳥丼の具』に添付のたれをまわしかけ、ちぎったのりをのせる。『焼き鳥丼の具』の鶏肉と、枝豆を盛る。